Я обязательно сюда вернусь

Геннадий Яковинич
Взвалив тяжёлое на плечи бремя,
на полную катушку напрягусь.
Вернусь сюда, когда позволит время -
я обязательно сюда вернусь.

Мне въедливая мысль плешивит темя,
но на обман я новый не ведусь.
Вернусь сюда, когда позволит время -
я обязательно сюда вернусь.

В благую почву высевая семя,
росток свободы вырастить берусь.
Вернусь сюда, когда позволит время -
я обязательно сюда вернусь.

Совсем другое подростает племя,
но между строчек я в него впишусь.
Вернусь сюда, когда позволит время -
я обязательно сюда вернусь.