Моя Богиня Украинская

Игорь Танеев
Моя Богиня Украинская


Немыслимый
Изыск
Души...
Волнующий
Изгиб
Бедра... -
Сияньем полночных вершин, -
Как летом,
В зеркале Днепра. -
Над православным
Миром зла,
Над черным снегом
И войной -
Храни меня
От черных птиц. -
Нальются розы
Тишиной,
Покой
Прольётся в облаках,
Как Вещий знак,
Как тайный вихрь. -
Вне лиц, стреляющих в своих -

Движенье
За пределы их,
И Новый Век,
Для Нас Двоих,



Совпавший с Любящим и Искренним,
Моя Богиня
Украинская.