Каспер

Александр Дутов 3
 

Седьмой этаж, чуть приоткрыв окошко,
Котёнок на отлив ступил.
Хотел увидеть ближе мир немножко,
А может просто глупым был?

Скользнули когти по металлу,
Отлив его не удержал ...
И в страхе,  громко крикнув:
МЯ-У-У-У...
Котёнок камнем вниз упал.

Он не читал заумных книжек
И про Гагарина не знал,
И про законы притяжения -
Лишь лапки шире раздвигал.

Судьба преподнесла подарок
Или от бога был посыл -
Котенок со всего размаху
На куст под домом угодил!

А, может быть, заморский
тёзка,
Ему слегка сумел помочь?
Сполз по ветвям, поранив
лапку,
Злодейка Смерть - умчалась
прочь!

Бегом хозяин вокруг дома
Уже на выручку бежит,
На травке - Каспер, распластавшись,
От страха чуть живой лежит.

Два дня прошло и чуть
окрепший,
Он снова лезет на окно...
Возможно - в следующей
жизни -
Ему стать птицей суждено!?

27.11.2023 г.