Гомеру

Елена Пичайкина
Ну, что же друг мой самый ближний,
Налей себе еще вина!
Поговорим с тобой  о жизни,
Где философия важна.

Вот, ты я вижу, не из робких
Тебе присущи дух и стать.
И потому тебя за скобки
Всегда привык я выделять.

С тобою чем-то мы похожи
В твоих стихах есть хлеб и сыр,
И я все вдумчивей и строже.
Глотаю жизни эликсир.

Вот я, как ты в далеких странах,
В реальной жизни не бывал,
И многих женщин без изьяна
Я как и ты не целовал!

Но в закутки души безвучно,
Я проникаю словно тень.
Мои слова товар есть штучный,
Так надоели за весь день.

Пылают щеки, а не свечи,
Стоит как штык седьмой фужер
- Опять прошёл впустую вечер!
Не стал мудрить месье Вольтер.