Солнце любопытствует, что в мире

Наталья Гордиенко-Алина
Солнце любопытствует, что в мире
Происходит, хочется взглянуть.
У него Земля опять в ранжире, -
Шарик голубой лучом крутнуть.

Космос не забыл о нашей жизни,
Посылая теплоту глубин.
Звёзды, они вовсе бескорыстны,
А простор вселенский – господин.

Ночью испугались птицы в стае,
Что куда-то канул вдруг рассвет.
 В васильках, в ромашках, в молочае
Забурлило солнце. Дней фуршет.

Замер лес. Обрадовался ёжик,
Что планета повернула бок.
А осина множеством ладошек
Хлопает, а рядом – друг-щенок.

Впитывают все цветенье мира,
И благословенье пьёт восток.
Солнце, будто бы небес факира,
Ожидает тоненький росток.

Просияет день лучистым светом
И останется в истории Земли
На планете всем, кто жив, ответом,
Что там в небе. Солнышко вдали.

                Наталья Гордиенко-Алина