Мне б душою своей-не сломаться

Андрей Базилевич
Мне б душою своей-не сломаться.
Я устал умываться бедой.
Я в потери устал одеваться.
Боль закусывать,черствой едой.

   Говорил он молясь пред распятием,
   Нет не плакал,и не голосил.
   И не сыпал по всюду проклятием,
   Но в душе уже не было сил.

Понимал он что водка не выход.
Это в жизнь непонятную вход.
Не искал он в случившемся выгод,
Это был лишь судьбы поворот.

   Нет конечно же можно и выпить,
   И забыться на день или два.
   Нужно мысль эту дикую выбить,
   Словно мусор.Шептал,из себя.

Он смотрел на распятие в раздумии.
Ведь Иисус тоже много страдал.
Но не жил Он в каком-то безумии.
Он за нас свою жизнь отдал.

   Не святой я шептал он Иисусу,
   Грешен,грешен.До мозга костей.
   Я прошу отогрей мою душу.
   Если можно,и тело согрей.

Слишком много свалилось на плечи,
За последние годы мои.
За грехи свои ставил я свечи,
Боже,Боже,Иисус,помоги.

   Слишком много потеряно близких,
   Рядом нету уж близких друзей.
   Уходили они по Английски,
   Мне не молвя прощальных речей.

Нету слез,не умею я плакать,
Хотя много,Господь мой потерь.
Он шептал,приходилось мне падать,
Я вставал словно загнанный зверь.

   И теперь я Господь не сломаюсь,
   Моя осень поддержит меня.
   Пред Тобою молюсь я,и каюсь,
   Ведь живу я судьбу не кляня.

Ну,а это минутная слабость,
Так бывает,порой у людей.
На моей будет улице радость.
Я дошел до мне нужных дверей.