Ночь

Ирина Татарова
                НОЧЬ

В свои права вступила ночь царицей.
Она их даже смерти не отдаст.
Смотри! Звезда на ветку села птицей
И тихо охраняет этот час.

И всё же, беспокойствами объята,
Заглядывает тьма и тут и там.
Весь мир в моей тревоге виноватый,
Об этом только он не знает сам.

Он ждёт меня - добра и горя сила,
Слезу роняя, рассыпая смех.
Душа поёт как прежде, не остыла,
С песком и кровью смешивая снег.

Пусть в эту ночь молитв, надежд и бдений
Моя звезда услышит слабый плач.
Родится в муках самый лучший гений;
Кто знает, может, гения палач.