Виноват тот бутерброд

Любовь Наливайко
Поля с мамой на машине
Едут к бабушке Галине.
Бабка рада. Внучку ждёт
И готовит бутерброд.
Очень вкусный бутерброд!
Так и просится сам в рот.
Вот и гости подъезжают,
Дед с бабулечкой встречают.
Рады внученьке они,
Ближе нет у них родни.
Пригласили Полю в дом
И заходят вчетвером.
Раздевают, разувают,
Посадить куда не знают.
Села Полюшка за стол,
Где стоял весь разносол.
Бутерброд как увидала,
Со слезами заорала-
Не такой тот бутерброд,
Надо больший - во весь рот.
Сделал дедушка другой,
Но и этот не такой.
Успокоить не смогли,
Лишь руками развели.
Тут у мамы нервы сдали-
За одежду, за сандалии...
Вмиг в машине очутились,
Восвояси удалились.