Промашка вдруг сменила цели...

Сергей Папсуль
Промашка вдруг сменила цели,
Смысл понял,что наворотил,
Событий даты не поспели
И гнев к развязке поспешил.
Настал черёд закрыть те двери,
Где дань судьбе я отслужил,
Забыть про горечи, потери
И всё, что с ними пережил.
Сомненье мыслям всё простило,
Запретам разрешило суд вершить,
А пуля-дура поумнела
И перестала мимо бить.
Сложились случаи в прицеле,
Курок нажать поторопись,
Все рикошеты отсвистели,
На пулю и семь бед положись.
Рассвет опять кроваво заалеет
И новый день с собою принесёт,
Его дождаться коль сумели,
Быть может снова пронесёт...