Размыкаю губы

Евгения Ловгун
Размыкаю губы,
Несу околесицу.
Бесы, бесы, бесы
Во мне бесятся!

Кружат меня,
Кружат,
В лицо смеются!
Именем бьют,
Бьют и плюются!

Раскрываю ладони
И вниз падаю.
Там я забыла
Кое-что важное.

Там, по самому низу
Краешку,
Клюквенные блестят
Залежи.

Разбираю хребты,
Позвонки рыбные.
Мне ещё полверсты
До погибели.

По ветру распущу
Волосы.
Я не боюсь,
Не боюсь
Холода!

Волны идут по мари
Бесятся.
Обнажаю гортань
Достаю песенник.

Через трахею
И надгортанник
Выверну чешую
Наизнанку.

Серую шкуру
Повешу на дранку.
Ширься, болото!
Дорогу я знаю.