Воспоминание

Олег Юринов
Ты помнишь? В орлятском кругу мы стояли,
Костёр догорал на вершине утёса.
Сосне Одинокой с тобой доверяли
Все наши секреты, мечты и вопросы.

  Мы честно, по-детски, мечтали о разном:
  О том, как в пустыне сады разведём;
  О том, как войдём мы в притихшие классы;
  О том, как в глубины Вселенной взглянём.

Мечтали о подвигах, доблести, славе,
О том, чтоб погоны на плечи легли,
О верном служенье великой державе,
О мире, о счастье детей всей Земли.

  И клятвой орлятские песни звучали.
  Взлетали горячие искры костра.
  А в небе над нами призывно мерцали
  Лиловые звёзды созвездья Орла.




                Иллюстрация: интернет, свободный доступ.
                Обработка автора