Вечерний хоровод

Анастасия Миллер1
Ты моя вечерняя загадка, заставляющая чаще так дышать...
И в краю далёком и в плену обмана смотришь настороженно на речную гладь.
Поредели ивы, отозвались дубы, как же хочется сильнее мне тебя обнять.
Все твои мотивы и симфонии укроют разума знакомого потрясающую благодать.
Отчего же нахожу в твоём я звуке, всё что требует душа?
И за что придумали на земле такие муки?
Полюбив всем сердцем сохраняю в памяти тебя.