Плещется в воде закат

Наталия Кривега
Плещется в воде закат   
Рыжею жар-птицей,
Волны томные ворчат,
Им пока не спится.

Чешут золотой песок
Чудо-гребешками,
К волосинке волосок
Ляжет утром ранним.

По знакомой мостовой
К старому причалу...
Здравствуй, город мой родной!
Как же я скучала.

По проулочкам кривым
В зарослях акаций,
По рассветам голубым,
Что ночами снятся.

Старый дом, вдали причал,
Утлая лодчонка.
Сколько раз он привечал
Шуструю девчонку!

Скину всё и нагишом
В волны с головою.
И проснусь. А в горле ком,
Смешанный с тоскою...