Тоска

Олеся Кучелаева
Я не хочу слушать город,
Я его переросла той тишиной,
Что с шеи спускает ворот
И выстилает мягко тропу луной
В лес, где вполне можно переждать Эти гудящие улицы, светофоры,
Время будильника ровно на пять,
Шум всех этажек, гудки, заторы.
И даже твои обещанья писать
И эти тоскливые дни без тебя,
И мир, для которого нужно лгать,
Что я приняла всю бессмысленность бытия.