Пока не встал на речке лёд

Пашин
                Пока не встал на речке лёд.

   Пока не встал на речке лёд,
   Пока родник наш не завьюжен,
   Пока ещё душа живёт,
   Ей плёс реки, как воздух нужен,
   На днях мечтаю посетить
   Наш отчий край перед зимою,
   Из родника воды испить,
   Поймав струю одной рукою,
   В ней жизнь и счастье разглядеть,
   На краткий миг с струёй сродниться,
   А после тихо умереть
   И навсегда с водою слиться.
                ***
   Нет, не сбылась моя мечта,
   Мне до весны теперь томиться,
   Пусть сердце мучит маета,
   Коль в родники могло влюбиться.
                ***