Музыка осени

Наталия Кривега
В пелене осеннего тумана
Заплутала лета колея.
Рано ты пришла, совсем не звано,
Осень задушевная моя.

Устелила золотом тропинки,
Угостила гроздьями рябин.
Далеко-далёко в синей дымке
Растворился журавлиный клин.

Жёлтой шалью пеленая плечи,
Греясь у кленового огня,
Пригласила в тихий парк на встречу
Только этот вечер и меня.

Я пришла! Мне дома не сидится.
Невесомо лист резной скользит,
Моросью подернуты ресницы...
Осень тихой музыкой звучит...