Стук колес

Юлия Июльская1
Стук колес забьется на запястье,
Греет руки кипяток-вода.
На закате отчего-то счастье
Ощущается сильнее, чем всегда.

Облачный художник  был в ударе,
Выкрасил сегодня всю палитру.
На перроне мужики в угаре
Делят непочатые пол литра.

Люди едут в синих электричках,
Я столбы считаю и вагоны.
Сомневаться - глупая привычка,
Но, зато, души никто не тронет.

Быть мудрее, сдержаннее, выше-
Миссия моя невыполнима.
Вдаль несется белый дым и крыши
Треугольные, несутся мимо.

Провода застонут  сиротливо,
Про июнь беспечный вспоминая.
Спросишь: как же быть счастливым?
Я не знаю, друг мой, я не знаю.