Загадки от тети Гали

Галина Гармашова 2
         Ну-ка слушайте ребятки
         Интересные загадки.
         Написала их для вас,
         Тётя Галя, просто класс!
                Галина Карнаухова.

Кто большущий лежебока
Целый день лежит без толка,
Он спит зимой и день, и ночь,
А рядом спят и сын, и дочь.

Зверь спокойный, очень мирный,
Ноги коротки, но сильны.
Грязь не любит,чистоплотный,
Роет норы он охотно.

Мокрый снег и грязны лужи
Этому зверьку не нужны.
Он и в делах своих хитер,
А зовут его ...
 ---------++++++++++++


Ну, скажите, дяди, тети,
Кто у нас живёт в болоте?
И кто открыв широко рот,
И ква-ква-ква вам пропоет?
----------------------++++---

Кто скучает без гостей,
Без игрушек, без сластей,
Без игрового веселья
Без вкусняшек, угощенья?
Ну, скажите мне друзья,
О ком веду беседу я