Над рекой туман шалью выткался...

Ольга Николаевна Шматова
Над рекой туман шалью выткался...
Ветер хулиган... С думкой свыкнулся...
Не пойти воде вдоль течения...
Без разлук не знать зла значения....

На траву листы осень Бросила.
Заплутала ты в Грешной осени..
Не ходить тебе по сторонушке...
И не петь судьбе без соловушки ...

А разрыв - трава лентой стелется...
Сказаны слова, как надеяться?
Только сердце ждёт не остудится...
Глубока печаль, не забудется...

Ива над водой всё качается.
Над твоей бедой, вновь  печалится.
По листам текли  капли - слезами...
Ветры принесли снег с морозами...

Не грусти, постой, красна - девица...
На обман пустой, что надеяться...
Запоёт рожок, что печалиться?
Встретит мил - дружок, да останется...

Жизни берега скрыты травами...
Не ходи в луга, ты с лукавыми...
Каждому своё, да намеряно...
Радость, иль быльё... В край отмерено...