Темень непроглядная...

Андрей Егорьевич
Темень непроглядная -
Светом обеспечена.
Русь моя нарядная -
Звёздами подсвечена.
Много повидавшая -
Дремлет безмятежная.
Вотчина уставшая -
Псковщина подснежная.

Не хватает во;здушка,
Долго до проталинок.
Тешится морозушка -
Никуда без валенок.
Ледяной метелицей
Ночь бесщадно ба;лует.
Ждём, как красной девицей -
К нам весна пожалует.

Да с зарёю яркою
Всё переиначится.
Нежною Скобаркою
Псковщина расплачется.
Не с беды, не с горюшка -
Так, от умиления.
Счастья будет морюшко -
Красота - весенняя...