Приснилась?

Наталия Кривега
Я так устала, что даже Муза
В тенёчке молча хрустит арбузом,
Не предлагая свои сюжеты
Ни для стихов, и ни для сонетов.

А ведь могла бы, да хоть и ныне,
Бродить по Вене иль плыть на льдине.
С богемным дядей. С ловцом удачи.
Так нет же! Смирно сидит на даче.

Со мною вместе прополет грядки,
Подекламирует для порядка,
В лес за грибами за мной плетётся.
Крутая ж дама. Чего неймётся?

Чего ты хочешь, скажи на милость?
А, понимаю, ты мне приснилась.
Конечно, время уже к обеду!
... Она лишь тихо укроет пледом...