Потери

Владимир Русин
Что там ни говори, и мы несём потери.
Хотелось бы подпеть, а надо отпевать.
Свинцовые гробы и в наши вносят двери.
И безутешных вдов нам тоже утешать.

Но вспыхнувшей войне не мы отмашку дали.
Не мы в тот чёрный год донатили майдан.
Наш долг – держать рубеж. Всё прочее – детали.
И злу последний бой пока ещё не дан.

28 ноября 2023г.

Из цикла "Военные хроники нашего времени"