Наедине с другом

Наталия Кривега
Просто майский день погожий.
Просто яблони в цвету.
Просто мы с тобой похожи.
Просто верили в мечту,

Что в подзвёздном мире этом
Можно многого достичь.
Можно быть в душе поэтом.
Можно яблони растить.

Только как-то не случился
Ни Мичурин и ни Блок.
Вот такая жизнь с горчинкой:
Ты не смог и я не смог…

… Ты остался подо Ржевом.
Обелиск и вязь имён.
Рюмка водки с чёрным хлебом…
Спи,  солдат! Ты отомщён.

Потянусь навстречу ветру.
Он бунтарь, как мы с тобой
Были лет в семнадцать с чем-то   
В той стране, ещё живой.

В той, собравшей всю палитру
Наций под крылом страны.
Повторявших как молитву:
- Только б не было войны…