Сердце из огня

Александр Николаев 21
Наше сердце всегда из огня.
Он не жжется, богам повинуясь.
Он лишь чистит себя, и беснуясь,
Вновь рождает гнедого коня.

И летит конь, дразня язычками,
Искры сыпя любви из глаз.
Может, скажешь, то не про нас,
Но взгляни! За его зрачками

Осыпаются звёзды, в спирали
Вновь кружит новых дней хоровод.
В нём запутаться можно, но вот
Ты в глазах моих, без печали.

А огонь негасим, но сложен,
Даже смерти его не спугнуть,
Может тяжести лет согнуть,
И смотри, ты не так ничтожен.

Ты летишь и в глазах коня,
Ты паришь, из золы рождаясь,
И нисколько судьбой не маясь,
Улыбаясь, глядишь в меня...