О насущном

Эдуард Кузнецов 2
О НАСУЩНОМ.

Не смотри, кто телом полон,
Может лёгок он душой.
Не кори, кто как нескромен, -
Может плачет над собой.
......
Бью зло лёгкостью, добром,
А ещё бывает  злом:
Два козла с рогами
Бьются батагами.
.......

Говорю ей о душе,
А она: "Дай денег мне!".
........

Не молилась, не постилась,
Только чуда всё ждала.
До сих пор земля носила -
То ль не Чудо для тебя?

........
Всё ходишь в храм,
Всё ходишь в храм...
Не видишь только,
Жаль, свой срам.

А тот, кто в храм не ходит -
По Небу уже бродит.
......

Молитва требует покоя...
Но где найти, скажи душе,
Коль целый день была готова
Служить греху и суете.

.....

Язык бы до крови
Мне свой прикусить!
Брата невольно
Хочу  осудить.

Чешется, чешется, эх, - помело!
Нет, не мерещится,-
Чешется зло!