Магазин жизни

Александр Кадашев
Идёшь по магазину жизни
Всё есть ! Что хочешь - забирай
Краёв у дефицита всякого не видно
А на дверях у магазина стикер- ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ. ЭТО ОТ БОГА ДАР

Глаза метнулись в стороны по полкам
Тележку взял и рюкзачишко на плечо
Возьму всё ! С толком, с расстановкой
Ещё в машине у меня  мешок пустой

Вот счастье в расфасовке, словно сахар
Беру кило- два, лучше три
Здоровья тоже две коробки рафинированного с бодрым запахом
И молодости упаковку с джемом наслаждения внутри

Романтику тоже беру - сгодится
Любовь , словно конфеты россыпью - беру
Удачи две коробки - не скупимся
И радость нужно взять и не забыть счастливую слезу

Кулёк столетней жизни беззаботной
И килограмм харизмы пригодится
А сексуальность- это нужно тоже
И пузырёк живой воды напиться

В тюбиках совесть , как зубная паста
А у меня в тележке места больше нет
Возьму один (свою найду , что потерялась намедни однажды)
Пойду на выход. Хватит. Я не самоед

Какой- то турникет...и надпись КАССА
НО ВЫ ЖЕ ОБЕЩАЛИ , ЧТО БЕЗ ДЕНЕГ. ЭТО ДАР !!!
Менеджер, одетый в форму ангела , мне - вы не дёргайтесь напрасно
У вас в душе есть благо ?  Им оплатите товар

Кассир присоску мне на лоб надела
-С вас за товар пол- тыщи добрых дел
Сейчас проверим ваш баланс. М...да - не хватает два- три добрых дела
Вы в нашем банке БОГВСЁВИДИТ можете кредит оформить- рядом финотдел

За всё ! За всё нужно расплачиваться в жизни
Ничто в ней не бывает просто так
Ты не святой, не грешник. Просто Бог устроил жизнь так праведно и присно
Что я уразумел Его, когда сказал Он  АЗ ВОЗДАМ

2023Г