Вечер. Простынью стынь

Владимир Коробов 11
Вечер. Простынью стынь
На траве вдоль аллеи.
И, куда взгляд ни кинь,
Листьев ворох алеет.

Город - шпили, фонарь,
Гаснут краски заката ,
Ждёт рассвета звонарь -
Провозвестник набата.

В окнах мечется свет,
Блики, тень на брусчатке,
Клён, как жёлтый багет,
Осенил отпечатки.

Ветер, стены, фасад ...
У знакомого дома
Лип застенчивых ряд
Закачался знакомо.

Фотокартина "Морозное утро."