Куха перед отъездом

Виктор Грузинов
 Решил я напоследок сварить борщ. Положил одно, другое, третье... Варю!

Когда картошка и лук уже по времени стали близки к готовности, стал копаться в ящике и нашел, что у меня банка сайры завалялась...
"Ай,"- думаю, -"а что если не борщ, а уху сварить?".

Отлично! Открыл банку, мелко помял рыбу и: бултых в кипяток...

Бросил лавровый лист, перец, стал мешать ...

И вдруг! Ложка при помешивании цепляется за большую рыбину... Да такой кусок, что явно в баночку не поместился бы ...;

"Хм!", - думаю.

"Как это? ", - думаю

"Да пусть", - думаю - "большая, так большая!  Что в этом плохого"

А сам все помешиваю, да помешиваю с любопытством.

И вдруг, при очередном повороте ложки, смотрю, а из ухи на меня грустно и немного индифферентно смотрит  куриное бёдрышко. Сначало одно, а потом второе.

А потому что я два положил, когда в самом начале борщ собирался варить.



А теперь пойду! Пора мне уже по времени, наверное, КУхи отведать.