Тает день. Иней, стынь

Владимир Коробов 11
Тает день. Иней, стынь
По кустам вдоль аллеи.
Разлилась в небе синь,
Лист осины алеет.

Город - храм, крест, фонарь,
Стук часов, суть - стаккато.
Глуховатый звонарь
Утро встретит набатом.

Тротуар. Лунный след
Полотном по дороге,
Тонкий сумрачный свет
Мне напомнит о Боге.

Тень легла, вязнет мгла
У знакомого дома.
Чу! Шаги! Ты пришла!
И прижалась знакомо.


Фотокартина "Снежная  долина."