Комедь и фарс...

Юрий Вербин
Вчера так было и сегодня
Жизнь не меняется ничуть.
За удовольствием в погоне,
Нам говорят, с рожденья будь!
Оно того, пойми же, стоит.
Своё я, не смущаясь, тешь.
А прочее всё, да пустое.
А разум ваш-то, люди, где ж?
Ну почему же вы решили
Послушать этот вражий глас,
Преступной поддаёмся силе,
Что в гроб вогнать желает нас?
Ведь кроме нас ещё потомки
На этой жаждут жить земле.
Какие ж будем мы подонки,
Даря им будущее в мгле.
Они и счастье, и забота,
И будущее вся всего.
И чтоб не говорил и кто-то,
Без них не будет ничего.
Жить ради них должны мы, люди,
Как жили предки ради нас.
А если этого не будет,
То жизнь не жизнь, комедь и фарс!