Костёр

Марина Шумина
   По пристрастию, не со зла, столько наломала дров, выше забубённой головы и снежных гор. И куда всё это? А разожгу-ка я большой, большой костёр. Да такой, чтоб со всех планет окрестных, с обратной стороны луны, материков и городов, где не бывала, деревень пустых уже и хуторов, и с соседних улиц и домов - на летящих вперёд паровозах, на самых лёгких лодках в мире, шарах воздушных и скрипучих санках, на лошадях и дирижаблях, пешком, ползком, на крыльях, по гололёду и песку, по грязи, слякоти и снегу, в жару, в метель, в туман. Бог знает, как, откуда - все те, кого люблю и помню, и те, кого давно забыла - погреться соберутся у огня... и может быть, простят меня...