Зимнее

Валентина Ментуз
А зиме не надобны пуанты,
ей бы санки, лыжи и коньки,
у неё особые таланты
дождикам осенним вопреки.

Побелели лес, луга и пашни,
в тон им стала каждая тропа,
снег кружит безудержно-изящно,
в воздухе выписывая па.

Шьют деревьям лёгкие снежинки
белоснежных лебедей наряд
ёлочки, как чудо-балеринки,
в дивных пачках-юбочках стоят.

Кажется, что только тронет струны
виртуоза ловкая рука,
или ветерок легонько дунет,
оживут они наверняка.

Только ветер спит пока послушно,
и вокруг - блаженство и покой,
а детишкам только то и нужно,
высыпали дружною гурьбой.

И, легко вздымая снега крошки,
мчатся с горки наперегонки,
И рисуют белые дорожки
лыжи, санки, острые коньки...