Разгорается рассвет...

Станислав Ведринцев
Разгорается рассвет.
Отступает сумрак ночи.
Звёзды прячутся за свет
Солнца утреннего. Впрочем,
Всё, как в прошлые века:
Протекает жизнь по руслу,
Словно быстрая река,
Между радостью и грустью;
Между светом белым, тьмой;
Благочестием и пошлым;
Между миром и войной;
Между будущим и прошлым...