Ящерица в розе

Валентина Глазунова
Крохотная ящерица
В алой розе спит,
Аромат вдыхает,
Где роса блестит.

Утреннее солнце
Согревает хвост,
Аромат от розы
Щекотал ей нос.

Мягко, безопасно,
Восхитительно!
Но  раскрылась роза,
Стало… холодно.

Юркнула на землю,
Грации полна,
Восхищала зеленью,
Мала, да - умна!

Иллюстрация из интернета.