Ведь как старались - и опять

Нина Белякова 2
Смотрели люди и не верили –
Умом Россию не понять!
Считали тщательно и мерили,
Но души меркой не объять...

Пытались… Злом до сумасшествия
Давили. Рушили судьбу.
Бросали воинства нашествия,
Надеясь видеть нас в гробу…

Живёт Россия! Возрождается,
Как птица-Феникс из огня.
От горькой лжи освобождается,
Героев в памяти храня…

А вера в Господа Всевышнего
В борьбе ей мощи придаёт.
Она прощает слабость ближнего,
Но силу рыцарством куёт…

Живая?  Люди удивляются,
Умом Россию не понять!
Воскресла! Снова обновляется…
Ведь как старались – и опять!