Доктору

Игорь Петров5
Тот,кто служенью себя посвятил изначала,
Свыше полустолетия долг исполняя врача,
Больше того,кого сердце за друга печалит,
Ближе тому,кто горит, как живая свеча.

Ставший на жизненный путь , которым идет и доныне,
Сколько страдальцев он спас от болезней и ран!
Окрест Камчатки моря обойдя в субмарине,
В вихре солдатских смертей повидавший Афган.

Был ли он, жаждою почестей, глядя на карту,
Или судьбою на трудное дело гоним?
Духом-подвижник, военный, ученый, новатор,
В старой закалке своей пример молодым!

Что ж в благодарность врачу говорить напоследок?
В поле размеренных дней плодоносное вижу жнивье.
Сколько же дар его щедр, он настолько и редок,
Душу живую вложившего в дело свое.