Ты ловил строк эфир

Наталия Кривега
Сладко пахла сирень. Колдовской аромат
Гладил плечи незримой рукою,
Молодою лозой обнимал виноград,
А луна сочиняла стихи невпопад,
Предлагая строку за строкою.

Молчаливую ночь разбудил соловей
Переливчатой песней свирели.
Той, что пел Эвридике влюблённый Орфей
Под таинственный блеск лучезарных очей,
Пред которыми звёзды бледнели.

Разгорался рассвет облачками словес,
Их роняя на глади зерцало
Голубого пруда, что стелился окрест
И внимал благодатному дару с небес,
На заре полыхающих  ало.

В восхищеньи немом ты ловил строк эфир,
Синий взгляд затуманен слезою…
Ты писал, ты слагал, нежно трогая их
Мягкой кистью творца... И родившийся стих
Лёг на белое первой строкою…