Кто ж мне ответит на вопрос простой...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Кто ж мне ответит  на вопрос простой,
Что с людьми  случилось, вмиг погас огонь.
Почему, скажите, в жизни так бывает,
Люди дешевеют, вещи дорожают.
Нас такому в школах точно не учили,
И в наследство  подлость мы не получили.
С золотою ложкой кто у рта  родился?
Жили очень просто, всяк страной гордился.
Почему сегодня так разнятся люди?
Кто  живет в хоромах, где еда на блюде.
Кто свой уголочек за гроши снимает,
С  черствой корки хлеба день свой начинает.
Ценность потеряли верность, правда, честь,
Процветает хамство, сила, деньги, лесть.
Не найти  уж совесть,  в сердце лишь сомнения,
И в душе потемки, нет там просветления.
Больно слышать, люди, как вы так живете?
Вы дорогу к Богу точно не найдете.
Что случилось, люди, тоньше оболочка?
Как вам в этом мире все расставить точки.
Кто из вас, скажите, на вопрос ответит,
Что бы жили в мире взрослые и дети.
Небо смотрит сверху и за мир радеет,
Вещи дорожают, люди дешевеют.