Весенний дождь

Наталия Кривега
Спицы дождя ночью лужи вязали
Нежным узором весны,
В тонкое кружево тени вплетали
И задушевные сны.
.
С каждою петелькой звонкие нити
Свой обретали фасон.
Спицы плясали легко, по наитью,
Словно танцуя чарльстон.
.
Пряжа шуршала,  сверкала и пела
В пальцах умелых дрожа,
И, растекаясь на травах, блестела
В тёплых лучах витража.
.
Дождь подустал и отложены спицы
До подходящих времён.
Тихо уляжется мне на ресницы
Лёгкий чарующий сон…