Почему ты себя разлюбила?

Муравьева Анна
Почему ты себя разлюбила?
Проспала вкусный, утренний чай
Зеркала в кривизне обвинила
И весну отказалась встречать

Почему ты обидела платья?
Променяв их на строгий жакет
Не нашла по душе занятие
И сняла со стены свой портрет

Почему ты осталась дома?
Пропустила любимый концерт
И с судьбой поругалась снова
Разозлилась на весь белый свет

Почему ты сменила причёску?
Прежний образ не радовал глаз?
Поддалась новомодному отголоску
И решила жить напоказ

Почему ты плачешь в подушку?
С новой силой каждую ночь
Может быть попала в ловушку
И нет сил тоску превозмочь

Я отвечу на эти вопросы
Ты согласно кивнёшь головой
Потому что он тебя бросил
И ушёл на рассвете к другой.