Я его узнаю по походке...

Эдель Вайс
Я его узнаю по походке...
Любит его тутошний бомонд.
Сердце моё бьётся, как в колодках,
Как увижу чёрный его зонт...

На меня едва он только глянет
Сквозь завесу серого дождя,
Сердце моё биться перестанет,
Ласковой улыбки его ждя.

Но его уж ждут в кабриолете,
Запряжённом тройкой лошадей,
И меня он даже не заметит
Из-за нескончаемых дождей!

Слёз не видно в облаке тумана.
Без зонта, без шляпки, налегке
Побреду домой я, в стельку пьяной,
С горя нагрузившись в кабаке!..