Память-птица

Наталия Кривега
Туманами клубится
Рассвет в окне,
Тревожно память-птица
Кружит во сне,

По малому кусочку,
Смакуя вкус,
Срывает оболочку
С остывших чувств.

И видится былое...
Любовь познав,
В подзвёздном мире двое
Средь спелых трав.

Гуляка-май мятежный
Из озорства
Вложил мечты безбрежность
В твои слова.

Про кружевное платье
Из тайных грёз,
Счастливые обьятья,
Сто белых роз,

Про белые рассветы
И в злате храм,
Но всё пока в секрете
От строгих мам...

Да оказался белым
Лишь яблонь цвет,
За белою метелью
Не сыщешь след.

Укроюсь мягким пледом
Из тишины.
А птица-память щедро
Листает сны.