Величественно-нежно, по вечному безмолвно

Любовь Абдуллина
Величественно-нежно, по вечному безмолвно,
держа корнями землю, целуя небеса,
даруя сень прохлады игольчато-покровной
ели высилась громадой, зелёная краса.

В её ветвях, плескаясь, порой шумело море
и горлицы-дикарки нежданный вторил глас,
а ветви, колко гладя, с лица стирали горе,
как волны колыхаясь отрадою для глаз.

И не было нарядней без всяких украшений,
и не было прекрасней в изыске простоты,
божественно и славно, как высших подношение
её стремление к свету потоком доброты.

Звезд россыпи вечерних и солнечные тени,
дождей потоки, росы и кружево снегов,
закаты и восходы – всё для неё, нетленной,
она же – оберегом тех мест, лесов, лугов.

Я к памяти корзинки добавлю нашу встречу,
как дорогую ношу, и среди прочих дней,
в которых августа благословенный вечер
жемчужиною станет, в тот год иных главней...


Любовь Абдуллина
14 августа 2023 г.