Снежный блюз

Любовь Лабинцева
На строку Ф. Тютчева.
Снежок порхает, кружится...
********************************************

Снежок порхает, кружится
И я любуюсь им,
Бреду одна по улице
Под стайкой снежных нимф.

Они, как будто бабочки
Летят изящно вниз
На тропки и на лавочки,
Сверкая в виде искр.

От яркости зажмурилась,
Домой не тороплюсь.
Закрыв глаза, прислушалась,
Играет снежный блюз.

Скрипит снежок Рождественский,
Благословляя день.
В такой денёк Божественный
И мне гулять не лень.