О! дай мне право, боже правый..

Сергей Паничкин
***молитва скупого чудотворца:
О!дай мне право,боже правый, (т.е.Справедливый!)
жить,ютится на земле
Обозревая величаво частичку
родины в нужде.
О!дай явления законы,справедливо только дай!
Нищету внимать любовью
Дабы в жизни помогать!
О!дай величие души-позора НЕТ!
Душе задоры.
Дабы родине служить,кто нищетою имет долы
тебе молитвенно клонясь.
О!дай спасение любимым;
Родне великой по краю да не по краю этой
жизни
..и не совсем в твоём раю.
О!дай любовного величья в неизбежности
страстей
Любить всецело,оковито,а не?
В прелестности твоей!
О!дай мне боже,на забаву прожить ещё
десяток лет?
Творить молитву,содержаний искать в
житейской простоте.
***
Прости меня за то-за это,за праздность
службы так и сяк
Ведь Я учусь греховной лептой среди безбожных
забияк
Тебя безгрешным величать.
А коль придёт судьбы прощенье и жизни горькая
стезя
То,начертай своё виденье в скрижалях где-то
в небесах:-Он жил любовью и свободой.
Да-да-не денежным мешком..
Пустым безденежным мешком..
***
Славы боле не прошу!
ОнА дана не всем по праву,главой поникшею иду
просить прощенья безотрадно.
Вне всякой мысленной ограды.
***(28.11.23г.)