Данко

Константин Бешкарев
В мире гниющей морали
Стало добро не в чести,
Хоть ты стучи по скрижали,
Речи о нравах неси.

Хлеба всё жаждет и зрелищ
Буйная нынче толпа.
Людям давно надоели
Древних заветов слова.

Кажется, падаем в бездну.
Выбраться надо скорей,
Сердцем стремясь безвозмездно
Стать все же выше зверей.

Это не нравоученье,
Это безудержный крик.
Это быть может свеченье,
Ставшее солнцем на миг.

Ноябрь 2023
(с) Константин Бешкарев