Всё это из ретро...

Наталия Кривега
Мне нравится осень. Пусть дождь, непогода,
И в лужах холодных не сыщется брода.
В них листья, кораблики звонкого лета,
В осеннюю пору входные билеты.

Мне тоже билетик подарит хозяйка,
Чтоб в путь провожать птиц рыдающих стайки,
Под тихую музыку капель и ветра
Пейзажи писать в красно-жёлтых сюжетах.

Тот лес, за которым лишь отблеск заката -
В рубиновых бусах и платье из злата,
Берёзку, что с клёном сплетаясь ветвями,
Усыпали землю цветными коврами.

Мне всё не успеть. То капризы в погоде,
То сброшены платья, что стали не в моде,
А в моду вошли шляпки с белого фетра
И шубки. Похоже, всё это из ретро...