Играет лёгкий бриз беспечно

Людмила Рубина
Играет лёгкий бриз беспечно,
Бросает брызги неустанно.
Морской простор пленяет вечно,
Свободой манит постоянно.

Не умолкают крики чаек.
Струится солнца свет потоком.
Кораблик на волнах качает.
Мысль возвращается к истокам.

Прощальный бриз соблазном веет.
Он приглашает с ним остаться.
Но осень душу не согреет.
И всё же надо расставаться.

Ноябрь укроется туманом,
Растает в дымке снов безликих.
Что ждёт тебя за океаном?
Быть может веточка брусники?

Льнёт лист осенний к мятым травам.
Грызёт хомяк сухую корку.
Корабль идёт в морскую гавань.
Краб убегает в свою норку.

Пусть каждого ждёт дом уютный.
Пусть будет ярким свет в окошке.
Пусть ветер дует лишь попутный,
Звезда сияет на ладошке.

Огонь любви сердца согреет.
Не охладить их ветром с моря,
Который непрестанно веет,
Пленяет ласковым прибоем.

28.11.2023