Прощаться с летом очень сложно

Юрий Пейсахов
Прощаться с летом очень сложно,
Дождь сыплет миллионом слёз.
Душе привыкнуть невозможно
К унылой наготе берёз.

Большая редкость - день погожий,
А, в основном, туман и хмарь.
Её мы чувствуем всей кожей,
Листая осени букварь.

А там неярко светит солнце
Сквозь кучевые облака.
Мы понимаем, что придётся
Нам к переменам привыкать.

Прощаться с летом очень сложно,
Идут осенние дожди.
И многим чуточку тревожно,
А что там будет впереди?

А дальше что? А дальше осень,
Пейзаж неброский из окна...
И мы у Господа попросим,
Чтоб счастье принесла она!