Ноябрь похулиганил

Тамара Громыко
     Заноябрило, захандрило
     И подморозило сперва.
     Дома снежком припорошило,
     Надеялись - пришла зима.
Надежды мифом оказались,
Растаял выпавший снежок.
Озера-лужи расплескались,
А во дворах - ручьёв поток.
     Ворвался страшным ураганом,
     Десятки крыш с домов сорвал.
     Ноябрь, стервец, похулиганил,
     Деревья с корнем вырывал.
И словно детские игрушки
Легко машины раскидал.
Да в ледяные покатушки
Озёра-лужицы сковал.
     Денёк - другой покуралесил,
     Чуток подумав, поостыл.
     Туманно-снежною завесой
     Свои деяния прикрыл.